首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
区商务委联合区安监局召开商务行业城市安全风险评估试点动员培训会
字体:【】【】 【

区商务委联合区安监局召开商务行业

城市安全风险评估试点动员培训会

为防范遏制重特大生产安全事故,在安全生产领域全面引入风险管理的理念和方法,辨识企业生产经营和城市运行中的各类安全风险源,推行安全风险分级管控,推进事故预防工作的科学化、信息化、标准化,切实增强安全风险管控能力。根据《北京市城市安全风险评估试点工作方案》和区安委会培训工作安排,9月29日,东城区商务委联合区安监局召开商务行业城市安全风险评估试点动员培训会,辖区规模以上41家商务行业企业负责人参加会议。

会上,区安全监管局从安全风险评估工作的背景、重要性、规范性等方面作了动员讲话,要求企业要安排专人负责,做到定人、定岗。区商务委传达了区安委会安全风险评估及管控工作精神,结合商务行业的特点,从指导思想、工作目标、编制内容、职责分工、工作步骤等方面进行工作部署,要求各企业认真落实主体责任,中介服务机构与企业注重协调配合,确保安全风险评估工作圆满完成。中国安全生产科学研究院的专家从安全风险评估需要完成的应急装备、应急物资、企业应急管理情况、应急能力评估和风险评估报告等方面对安全风险评估工作进行了详细讲解。

下一步,中介服务机构将深入企业,根据企业安全风险源普查、部门岗位、设备设施等具体情况,通过一对一的工作模式,开展重大安全风险源清单、安全风险电子地图上报工作。这次会议的召开进一步提高了企业对安全风险评估工作重要性的认识,初步掌握了风险评估工作的基本程序,为城市安全风险评估工作的有序开展打下了良好基础。通过开展此项工作,有针对性地加强重点行业领域和城市运行风险研判,从源头上防范安全生产事故发生,为党的“十九大”胜利召开营造安全、和谐商务氛围。

东城区商务委员会

2017年9月30日


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号