首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
商务委强化做好双节期间安全检查工作
字体:【】【】 【

为确保双节期间生产安全,有效防范和坚决遏制安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的商务环境,10月1日至10月8日,东城区商务委按照市、区政府关于安全生产工作的相关要求,扎实抓好重点领域的安全检查工作,共安排11个检查组,出动44人次,对22家规模以上商业零售和餐饮经营单位进行了安全检查,比去年同期检查率增长170%。

一是高度重视,预判在先。国庆前商务委认真清查梳理安全隐患,对重点生产经营单位进行全面覆盖检查,最大限度消除各类安全隐患,查找监管漏洞,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

二是加强领导,精心组织。检查过程中值班领导亲自带队深入企业,重点对安全生产责任制度落实情况,节日期间应急值守情况,安全生产主要负责人履职情况,应急疏散条件保持情况,应急预案制定情况,从业人员安全生产教育及培训情况,安全隐患排查治理情况等重点工作环节进行了检查,确保了安全生产检查,严格按照区委、区政府统一部署开展。

三是强化措施,严明纪律。对于检查过程中发现的安全通道堆放杂物,例会记录、隐患排查记录不全,后厨强排风系统未开启等安全生产隐患,要求企业立即进行整改。

下一步,商务委将针对双节期间检查中发现的安全隐患问题开展“回头看”,加大执法检查力度,全力保障十九大召开期间行业持续安全稳定。

商务委在国庆假期期间通过事前谋划、认真准备、严密组织,进一步增强了企业的安全生产意识,对预防和遏制各类安全生产事故发生、保障节日期间人民群众生命财产安全和维护社会稳定起到了很好的促进作用。

东城区商务委

2017年10月9日


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号