首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
葛俊凯副区长带队对新世界百货19周年庆活动安全工作开展联合检查
字体:【】【】 【

为确保北京易喜新世界百货有限公司19周年庆活动安全有序开展,11月8日下午,葛俊凯副区长带队,组织区商务委、区安监局、公安分局、工商分局、质监局、食药局、交通支队、消防支队、宣传部、区应急办、区维稳办、区城管执法局、区网格中心、区百街千巷办、崇外街道办事处等单位,对19周年庆活动准备情况进行了检查。

检查组对北京易喜新世界百货有限公司的热点促销商品区、物品库房、消防安全设施、逃生警示标识、安全出口疏散通道、特种设备等重点部位进行了严格的检查,现场询问了人流聚集区域的安保防控设施。随后葛俊凯副区长在新世界百货19周年庆活动指挥部召开了现场工作会。会上,葛俊凯副区长对新世界商场活动安保各项措施进行了仔细询问;与会各职能部门汇报了10月26日协调会以来对企业的检查和督促整改情况,并结合各自职责对企业安全提出了具体要求。葛俊凯副区长要求:一是认清形势,提高认识,认真落实十九大安全生产理念,杜绝麻痹思想,确保活动安全稳定有序进行;二是认真落实安全生产主体责任,监管责任,分层落实不留死角;三是聚焦重点,强化措施,针对大客流、车流、反恐防爆、环保、消防等重点领域,加强研判,制订方案预案,避免各类问题发生,发生问题及时处理;四是加强巡查,及时发现汇报各类问题;加强监管,企业积极配合落实监管要求;加强组织领导,设立指挥部;加强值守,指导监管企业整改及时到位,对发现的突发问题及时处置,确保活动万无一失。

东城区商务委

2017年11月8日


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号