首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
促繁荣 增消费 保安全 ——新世界百货19周年庆安全圆满结束
字体:【】【】 【

为进一步促进东城商业繁荣,活跃零售市场,拉动消费增长,北京易喜新世界百货有限公司(以下简称:新世界百货)于11月10日至12日成功举办了19周年庆活动。新世界百货崇文店从消费者体验出发,优化顾客服务和生活需求链,通过体验式营销,让顾客在购物过程中产生快乐、愉悦的情感体验,从而为商场带来客流促进销售增长。三天时间,共计接待顾客近40万人次,客流同比增长9.8%;销售额达到1.7亿元,同比增长8.8%。活动期间,市场繁荣、亮点纷呈、特色突出,取得了企业促销,百姓受益的良好效果,对促进东城区消费增长发挥了积极作用。

为确保促销安全与市场繁荣并举,东城区商务委认真落实监管责任,主动服务企业。一是抓好事前工作谋划和预判,充实完善方案。10月26日,副区长葛俊凯主持召开协调会,各职能部门结合各自职责提出了具体的工作要求,细化了促销活动方案。二是抓好活动现场检查和整改,消除安全隐患。11月8日,副区长葛俊凯亲自带领联合检查组,对新世界百货的重点部位进行了严格的检查,现场对新世界百货活动各项安保措施进行了仔细询问,实地查看了人流聚集区域的安保设施,有效堵塞了安全漏洞。三是抓好应急值守和处置,确保绝对安全。11月10日至12日,区商务委牵头成立了由15个部门组成的活动现场指挥部,统一协调新世界百货19周年庆活动,各单位值守人员严格落实每日会商会议制度,抓好活动现场的安全巡查。指挥部时刻监测现场客流和重点区域,严防发生事故。

活动开展以来,为能给消费者提供放心和安全的消费环境,副区长葛俊凯、区公安分局局长王冬斌、区商务委主任王万青坚守现场,亲临指导,协调解决企业开展促销活动中发现的问题。对促销活动事中进行现场监督,保障了安全稳定,达到了促销安全与市场繁荣并举的效果。

东城区商务委

2017年11月13日


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号