首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区商务委圆满完成2017年度粮食流通统计报送工作
字体:【】【】 【

为切实落实好粮食安全区长责任制的要求,东城区商务委进一步完善粮食市场信息监测体系建设,及时掌握东城区粮食供求和价格变化,增强粮食应急风险调控能力。

东城区商务委安排专职人员负责协调、组织、落实粮食信息监测工作。通过“国家粮油统计信息系统”,准确、及时、真实、完整的完成了2017年粮食周报、月报、年报、以及重点时期的粮食统计工作。

为及时掌控实时粮食价格变化,区商务委按区域选定三家粮食经营单位每周及时收集、分析粮油信息并在东城区商务委官方微博发布。因应中长期粮食供求变化,东城区应选尽选共五家规模以上粮食经营单位,定期报送粮食流通统计数据。区商务委严格督促各规模以上粮食经营单位落实粮食流通统计、粮食经营信息统计报告等各项制度,建立健全经营台账,统计报表数据与企业粮食经营台账数据一致,在“进、销、存”等指标数据真实准确反映企业的实际业务。此外,在春节、国庆等重要时间节点,东城区商务委提前做好节前保供各项工作并将粮食保供实时数据汇总上报,为上级领导部门决策做好辅助工作。

2017年东城区商务委粮食流通统计工作得到了市粮食局高度认可。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号