首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
商务委多措并举,为元旦期间行业安全生产保驾护航
字体:【】【】 【

2018年元旦期间,东城区商务委多措并举,加大行业安全生产监管力度,全力保障岁末年初商务行业安全稳定。

一是周密部署、预判在先。区商务委针对岁末年初的特点,强化红线意识,大力排查安全隐患,尤其加强对大型商超销售秩序监管,坚决遏制各类问题的发生。

二是加强监管、突出重点。副区长葛俊凯、区商务委主任王万青等领导同志带队,对商业零售经营单位开展安全生产、促销秩序、市场供应进行检查,重点检查经营单位安全生产责任制度落实情况、节日期间应急值守情况、应急预案制定情况、安全隐患排查治理情况等,督促和指导企业排查整治安全隐患。元旦期间,区商务委共出动检查人员30人次,对交道口天客隆超市、东四奥士凯物美超市等11家经营单位开展安全生产检查。

三是落实制度、强化应急。各单位有针对性的完善安全生产应急预案,加强节日期间应急值守工作,严格落实领导带班制度与24小时值班和交接班制度,确保不出现空岗现象,有效应对突发事件。严格遵守事故信息及重大事项报告制度,保证信息及时、准确上报。

区商务委周密部署,严抓落实,预防和遏制安全生产事故发生,确保了元旦期间东城商务行业安全、稳定、祥和。

                               东城区商务委员会

                                2018年1月2日


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号