首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
以新理念新举措新机制开拓新局面 全力推动利用外资工作再上新台阶
字体:【】【】 【

2017年,东城区新设外商投资企业51家,其中合资9家,独资42家;实现合同利用外资56755万美元;实现实际利用外资58209万美元,同比增长15.7%。我区外资情况呈现出以下几个特点:

一是利用外资仍以服务业为主。2017年东城区新设外资中信息传输、计算机服务和软件业实到外资增长较快,达到67.5%。同时,受服务业扩大开放政策驱动,带动服务业扩大开放六大重点领域新设外资企业42家,同比增长31.25%,占全区外资企业比重由16年的62%提升至82%。

二是政策利好带动大项目拉动效应显著。由于商务部实行“网上备案+负面清单”管理模式,“外商投资企业设立商务备案与工商登记一窗受理”等改革措施,简化了企业办理流程,节约了成本,市场活力进一步释放,有效提升了外商投资东城的信心。2017年,我区合同外资千万美元以上项目9个,占合同外资总额的99%。实际利用外资千万美元以上大项目11个,占实际利用外资总额的86%。

三是香港仍为我区最大外资来源地。香港地区实际投资41523万美元,同比增长101.08%,占全区实际利用外资的71.33%。除此之外,日本、英属维尔京群岛、俄罗斯联邦、荷兰对我区投资均实现不同程度增长。

2018年,东城区商务委将坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住疏解提升和开放创新两个要点,进一步在利用发展空间资源上着墨,在优化营商环境上着力,“腾笼换鸟”“脱胎换骨”,努力构建高精尖经济结构,从而使外资企业的发展更好地服务于首都城市战略定位,确保完成既定目标。

                        

                          东城区商务委员会

2018129


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号