首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
区商务委扎实做好商务行业烟花爆竹安全管理工作
字体:【】【】 【

年关临近,进入烟花爆竹生产经营与销售燃放的旺季。为严格落实新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》实现“严禁烟花爆竹、确保秩序平稳”的工作目标。区商务委高度重视、立即行动,扎实做好商务行业烟花爆竹安全管理工作。

一是全委签订“严守禁放新规”承诺书。全体干部自觉做到知法、守法、宣法、讲法、懂法、用法,不在禁放区域燃放烟花爆竹不从事、不参与非法买卖、运输、储存烟花爆竹等活动

二是督促企业落实烟花爆竹禁放自治主体责任。与行业监管单位签订“东城区商务委2018年度烟花爆竹安全管理工作责任状”与“严守禁放新规”承诺书,要求各单位做好禁放烟花规定的教育培训工作,切实维护社会公共安全与人身财产安全。通过微信群等各种渠道向企业转发“市政府烟花办致全体市民的一封信”等,要求各企业张贴悬挂禁放烟花宣传标语,将禁放政策告知到位,引导群众自觉遵守法规要求,召集社会力量积极参与禁放工作。

三是狠抓工作落实,严格监管责任。切实加大节前执法检查力度,在日常检查工作中,加强烟花爆竹禁放政策宣贯工作,并对各企业违反规定销售、燃放烟花爆竹的行为及时劝阻和制止,坚决杜绝安全事故的发生。多措并举,维护东城商务行业安全生产形势持续稳定,确保人民群众度过一个喜庆祥和的新春佳节。

               东城区商务委员会

                201821


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号