首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
区商务委迅速落实全区领导干部大会精神坚持“三个确保”,全面部署春节期间工作
字体:【】【】 【

2018年2月7日,全区召开领导干部大会,会后,区商务委迅速贯彻落实会议精神,部署春节期间相关工作,以“控物价、抓监管、惠民生”为着力点,坚持做到“三个确保”。

一是周密部署、提前谋划,确保生活必需品供应充足。提前部署2018年春节市场供应保障工作,确保节日期间我区消费品尤其是生活必需品供应充足,繁荣丰富节日市场。积极做好市场价格预警与跟踪调查分析,加强对保供稳价承建企业的监督检查。二是加强监管、突出重点,确保行业安全生产监管有力。春节期间重点对地坛和龙潭湖庙会及周边规模以上经营单位开展执法检查工作,确保各企业认真落实安全生产制度,对消防设施、烟花爆竹管理、防火防控力量部署等重点部位仔细排查,有效防控安全事故和突发事件。三是落实制度、加强值守,确保节日期间应急处置到位。严格落实领导带班制度与24小时值班和交接班制度,确保不出现空岗现象,有效应对突发事件。严格遵守事故信息及重大事项报告制度,保证信息及时、准确上报。

东城区商务委员会

2018年2月8日


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号