首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
区商务委加强商场等人员密集场所安保反恐工作
字体:【】【】 【

为确保核心城区社会平安稳定,营造平安、祥和的节日环境,东城区商务委在前期商务行业安全动员部署的基础上,迅速出台了《关于加强商场等人员密集场所安保反恐工作的通知》,确定了全区商务系统在节假日期间,加强商场安保反恐工作的四项措施:

一是领导重视,人员到位。第一时间,商务行业主管区长葛俊凯对此项工作提出贯彻落实意见,要求商务委制定检查方案,并监督落实。

二是迅速部署,明确责任。区商务委通过微信群下发工作通知,要求288家重点企业在重大节假日期间,全力做好商场安保反恐工作。一方面关注职工的思想状况,有效化解各种矛盾;另一方面对辖区内大中型商场、超市进行拉网式安全大检查,重点检查反恐、安全生产、烟花爆竹禁放、消防安全及内保等各项制度措施的落实情况,发现隐患,及时整改。

三是加强督办,严格检查。针对节日期间大中型商场、超市空间有限,人流量大的特点,一方面要求各商场、超市细化相关工作预案,加强巡查,加强演练与培训;另一方面,由副区长葛俊凯带队,联合食药、安监、消防、工商等单位组成联合检查组,深入企业进行细致检查。

四是落实制度,畅通信息。切实落实危化品管控制度,严格落实刀具实名登记购买制度和“低慢小”航空器管控等工作。遇有突发和可疑情况及时上报有关部门。


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号