首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 工作动态
反恐怖演练,商务行业在行动
字体:【】【】 【

为加强商场安保人员应对突发事件的防范意识,提升应急处置能力,2月13日,区商务委联合公安部门在新世界商场开展反恐防暴演练活动。相关从业人员观摩了此项活动。

演练中,设定一名安管人员抢劫珠宝,珠宝区专柜人员利用手动报警按钮向中控室报警,中控室值班人员利用监控确认警情并报指挥长,启动应急预案。安管三支队伍迅速到现场进行处置,警戒组疏散事发现场周边人群,并对周边进行警界;前方处置组利用反恐防爆设施设备与抢劫人员进行周旋;与此同时,崇外派出所、120救护车迅速支援;成功制服劫匪,现场派出所民警依法进行处置。商场恢复营业并进行人员清点及财产损失情况统计,妥善处理善后工作。

通过反恐防暴综合演练,进一步提高了商场应对突发事件的能力,提升了应对处置突发事件的组织指挥决策和统筹协调能力,加强了商场部门间以及商场和政府部门的整体联动,锻炼了应急队伍,提高了应急处置能力,演练活动取得圆满成功。

                

                                 东城区商务委员会

                                 2018213


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号