首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 - 通知公告
关于申报东城区2016年度首席技师工作室重点项目和2016-2017年度首席技师工作性津贴的通知
字体:【】【】 【

关于申报东城区2016年度首席技师工作室重点项目和2016-2017年度首席技师工作性津贴的通知

各有关单位:

为进一步贯彻落实《东城区中长期高技能人才发展规划纲要(2010-2020年)》《东城区首席技师(专家)工作室管理办法》(东人社发〔201239号)等文件精神,加快我区高技能人才队伍发展,将继续组织开展首席技师工作室重点项目和首席技师工作性津贴评选工作。现就有关申报工作通知如下:

一、工作目标

坚持“首都文化中心区、世界城市窗口区”的发展定位,以及文化创意、现代服务等重点产业发展方向,2017年计划评选2家在2016年度工作成绩突出的重点工作室,并对4名首席技师兑现2016-2017年度工作性津贴,以此进一步激励高技能领军人才,鼓励其在技术攻关、技术创新、技术交流和带徒传技等方面发挥更大的作用,带动更多的技能人才成长。

二、申报条件

(一)申报2016年度首席技师工作室重点项目的条件

经区人力社保局批准设立、符合以下条件的首席技师工作室,均可提出申请:

1.能够按照申报区级工作室时的工作计划有序开展各项工作室建设任务,并实现阶段性预期工作目标。

2.2016年度,工作室在技术攻关、培养技能人才、技艺传承等方面有突出成绩,为所在企业(单位)带来一定的经济或社会效益。

3.所在企业(单位)对工作室的场地、设施设备、资金等方面的支持措施到位。

4.工作室有专人负责日常管理,设施设备清单、管理制度、资金使用明细、培训交流活动、技术创新等相关资料分门别类保存完整。

(二)申报2016-2017年度首席技师工作性津贴的条件

经区人力社保局批准设立的首席技师工作室,为东城经济社会发展做出突出贡献的(符合下列条件),均可申请提升为东城区首席技师工作站,被聘于工作站的首席技师可享受工作性津贴。

1.工作室在2016-2017两年内,各项内部管理规范,技术研发创新活动成果显著,技能人才成长态势明显,为所在企业(单位)带来一定的经济社会效益。

2.首席技师在2016-2017两年内未曾享受过同类津贴,且在工作室技术创新、技术攻关、技术交流、带徒传技等方面成绩突出,有一定的技术成果,培养了一定数量的技能人才。

三、申报材料

1.申报2016年度首席技师工作室重点项目,请提交工作室2016年度工作总结,以及工作室2016年成果的相关证明材料(A4纸印制)。工作总结的内容必须包括上述申报条件中的相关要点,要求简明扼要、条理清晰、重点明确。

2.申报2016-2017年度首席技师工作性津贴,请提交《东城区首席技师(专家)工作站申报表》(以往年度已被提升为首席技师工作站的,无需重复提交),首席技师两年来工作业绩报告及相关证明材料(A4纸印制)。

所有申请材料仅需提交1份,纸质版须加盖公章(证明材料加盖骑缝章),电子版发邮箱。

四、申报程序与工作要求

请工作室所在企业于20171110日前提出申请,有上级主管单位的须征得上级同意后,将申报材料报至区人力社保局职业能力建设科。我局将结合实际对工作室进行实地巡查,并召开专家小组评审会对申报单位进行评选。评选结果将在我局网站对外公示7天。

联系人:马诚            联系电话:64094921

电子邮箱:zynljsk@bjdch.gov.cn

附件:附件1:东城区首席技师(专家)工作室管理办法     

2.附件2:东城区首席技师工作站申报表    

3.附件3:东城区首席技师工作室名录

                     东城区人力资源和社会保障局

                    2017117


 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号