首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 规划计划| 双公示| 财政工作 |
当前位置: 首页 > 商务委 > 办事服务 > 行政办事事项 > 企业
事项名称: 北京市东城区商务委员会外商投资企业设立及变更备案
服务对象类型: ${content.getAttrByFlatName('fwdx').value}
服务主题类型: ${content.getAttrByFlatName('fwzt').value}
办理依据: 《发展改革委、商务部2016年第22号公告》《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(商务部令2016年第3号);关于修改《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》的决定(商务部令2017年第2号);关于外商投资企业设立及变更备案管理有关事项的公告(商务部公告2017年第37号)
收费标准: 不收费
办理时限: 三个工作日
办理机构: 东城区商务委外资管理科
办公地址: 东城区永内东街中里13号崇文商务大厦315房间
乘车路线: 地铁5号线天坛东门站下,958、525天坛南门下
联系电话: 67079167、67079133
相关网址: 外商投资综合管理应用http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/
监督电话: 67079106
相关表格:
所属部门: 商务委员会
服务分类: 企业
办事程序:

附件1-外商投资企业设立备案申报材料

附件2-外商投资企业变更备案申报材料

附件3-外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法(修订)

注:

1、外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,实行备案管理。

2、自由贸易试验区外,国家规定实施准入特别管理措施的范围,自2017年7月28日起,依照《外商投资产业指导目录(2017年修订)》中《外商投资准入特别管理措施(外商投资准入负面清单)》的规定执行。

3、由于并购、吸收合并等方式,非外商投资企业转变为外商投资企业,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的 ,按照《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法(修订)》第二章第五条第一款办理设立备案手续,填报《设立申报表》。

4、境内公司、企业或自然人以其在境外合法设立或控制的公司并购与其有关联关系的境内公司,涉及外商投资项目和企业设立及变更事项的,按现行规定办理。

5、被并购企业所投资企业经营范围应符合外商投资产业政策要求:不得经营禁止外商投资的领域;外商投资有股比要求的,应符合股比要求。不符合产业政策的,应进行调整。 备案情形下,出现上述情形的,应走审批程序。

联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号